07:50 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Георгий Гахария

Ситуация в Панкиси: глава МВД заявил о законности действий полиции

photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia
Происшествия
Получить короткую ссылку
Жители Панкисского ущелья против строительства ГЭС: развитие событий (25)
99901

Министр сообщил о 15 пострадавших в Панкиси сотрудниках полиции

ТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. Органы правопорядка будут отвечать по закону на каждое проявление агрессии, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий в Панкисском ущелье (регион Кахети) журналистам.

Ситуация в Панкисском ущелье, где местные жители протестуют против начала строительства ГЭС, накалялась несколько раз. Между участниками акции и полицией произошло несколько стычек. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ.

"Тогда, когда пострадали 15 сотрудников МВД, горят трактор и другая техника, я думаю, нужно позаботиться о другом, а о ГЭС будем говорить, когда ситуация успокоится. Агрессию вызвало то, что в представителей МВД кидали камни, а это не допустимо. Каждый раз, когда кто-то проявит насилие в отношении представителей органов правопорядка, силовики будут отвечать в соответствии с законом", - сказал Гахария.

Министр внутренних дел подробно описал ситуацию, происходившую на месте в течение дня, и объяснил, почему потребовалось вводить дополнительные силы.

"Когда на место прибыли строители, с ними приехали 35 полицейских. После того как в них начали кидать камни, мы были вынуждены принять меры, ввести дополнительные силы", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что МВД принимает решение, исходя из существующей на месте ситуации.

"Когда министерство посчитает нужным, оно будет принимать меры, и никто не сможет его в этом ограничить", - добавил он.

На месте помимо главы МВД находятся глава Минприроды Леван Давиташвили и министр регионального развития Майя Цкитишвили. В данный момент министры встречаются со старейшинами.

Около 300 жителей Панкисского ущелья собрались на акции протеста против начала строительства ГЭС на реке Алазани в ущелье . Они окружили экскаватор и пытались не дать ему проехать. На место прибыл спецназ и отодвинул протестующих от стройки с использованием слезоточивого газа. Жители опасаются, что строительство ГЭС отрицательно скажется на окружающей среде и они будут вынуждены покинуть свои дома. Власти отрицают негативное влияние на окружающую среду, заявляя, что риск от ГЭС мощностью 5 мегаВатт очень низкий.

Темы:
Жители Панкисского ущелья против строительства ГЭС: развитие событий (25)
Теги:
Георгий Гахария, МВД Грузии, Панкисское ущелье, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik