15:41 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Саломе Зурабишвили

Президент Грузии сделала чрезвычайное заявление в связи с ситуацией в Панкиси

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Жители Панкисского ущелья против строительства ГЭС: развитие событий (25)
751143

Зурабишвили призвала стороны противостояния в Панкиси прийти к соглашению

ТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили следит за ситуацией в Панкисском ущелье (регион Кахети), где ситуация в воскресенье накалилась до предела, написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Ситуация в Панкисском ущелье, где местные жители протестуют против начала строительства ГЭС, накалялась несколько раз. Между участниками акции и полицией произошло несколько стычек. Протестующие кидали в полицейских палки и камни, а полиция несколько раз применила слезоточивый газ. По данным МВД пострадало 15 полицейских, количество пострадавших среди граждан неизвестно.

"Я внимательно слежу за событиями, происходящими в Панкисском ущелье. Я готова, в рамках своей компетенции, сделать все, чтобы защитить законные интересы как всего государства, так и каждого человека. Единственный путь – это соглашение", - говорится в сообщении.

В данный момент в ущелье уже прибыли министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, глава Минприроды Леван Давиташвили и министр регионального развития Майя Цкитишвили, и они встречаются со старейшинами.

Около 300 жителей Панкисского ущелья собрались на акции протеста против начала строительства ГЭС на реке Алазани в ущелье . Они окружили экскаватор и пытались не дать ему проехать. На место прибыл спецназ и отодвинул протестующих от стройки с использованием слезоточивого газа. Жители опасаются, что строительство ГЭС отрицательно скажется на окружающей среде и они будут вынуждены покинуть свои дома. Власти отрицают негативное влияние на окружающую среду, заявляя, что риск от ГЭС мощностью 5 мегаВатт очень низкий.

Темы:
Жители Панкисского ущелья против строительства ГЭС: развитие событий (25)
Теги:
Саломе Зурабишвили, Панкисское ущелье, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik