20:37 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1545)
91404

Освобожденный под залог на время следствия актер Леван Джибгашвили согласен с предъявленным ему обвинением

ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Актер и бизнесмен Леван Джибгашвили хранил наркотики для личного потребления, сообщил адвокат обвиняемого Амиран Гигуашвили журналистам.

"Благодарю Господа за испытание" - актера Джибгашвили освободили под залог>>

Джибгашвили задержали ночью 21 апреля, после того как в его машине нашли сумку с наркотиками. Ему предъявили обвинение в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Экспертиза установила, что в сумке было около 0,6 грамма кокаина и около 0,2 грамма экстази (MDMA).

"Когда обвинение сформулировано так, что он обвиняется в приобретении и хранении, это означает, что он приобрел и хранил наркотическое вещество для личного потребления. Мой подзащитный согласен с указанной формулировкой обвинения", - разъяснил Гигуашвили.

Был ли Джибгашвили под воздействием наркотиков в момент задержания, пока не известно. Результатов экспертизы по этому вопросу пока нет.

Тбилисский городской суд во вторник освободил Джибгашвили под залог в размере 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов).

Некоторые СМИ начали утверждать, что это произошло благодаря его связям в МВД Грузии. В подтверждение этому были продемонстрированы снятые ранее фотографии, на которых актер в неформальной обстановке запечатлен вместе с заместителем министра внутренних дел Кахой Сабанадзе.

В ответ Джибгашвили заявил, что у него есть фотографии с половиной страны, соответственно, общие фото с Сабанадзе ни о чем не говорят.

За незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Джибгашвили был одним из главных актеров грузинского сериала "Детективы".

Темы:
Преступность в Грузии (1545)
Теги:
Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik