11:33 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1707)
59605

Владельцы прогулочных электромобилей требуют разрешения работать на бульваре в Батуми, как и прежде

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Владельцы прогулочных электромобилей разбили палатки и начали голодовку из-за того, что им вскоре запретят работать на территории бульвара в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР), сообщает телеканал Rustavi2.

Электромобиль врезался в туристов на Батумском бульваре>>

Батумское сакребуло (горсовет) запретило передвижение электромобилей по бульвару с 1 мая.  Решение было принято из-за участившихся случает наезда на пешеходов. Так, на протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 ЧП. А в этом году последний инцидент произошел на днях - туристка из Израиля получила перелом ноги.

"Тогда пусть запретят и нам кататься на лыжах, потому что там ломают руки. И в море купаться - там люди тонут. Это безрассудное решение", - сказал один из протестующих Имеда Васадзе.

Участники акции протеста утверждают, что местные власти лишают их возможности к существованию. По их словам, им нечем будет кормить семьи.

После того, как стало известно о нововведениях, владельцы электрокаров обратились в батумскую мэрию и сакребуло со своим планом. Они выразили готовность сократить количество работающих на бульваре электромобилей с 1,3 тысячи до 300, отрегулировать дозволенную скорость передвижения, изъять из пользования так называемые "байки", а также не сажать за руль несовершеннолетних. 

После того, как реакции не последовало, владельцы работающих в Батуми электромобилей провели акцию протеста в Тбилиси, перед зданием правительственной администрации, но так же безрезультатно. 

В Тбилиси они требовали отсрочки нововведения на год. По словам митингующих, электромобили были приобретены в кредит, поэтому им нужно время, чтобы хотя бы погасить задолженность.

Гулявших по Батумскому бульвару коров поместили на "штрафную стоянку">>

Батумский бульвар — один из самых протяженных приморских парков в мире, который считается самой старой и главной достопримечательностью города. 

Сегодня бульвар условно делится на "новый" и "старый". Его протяженность составляет восемь километров, и ожидается, что бульвар станет еще длиннее.

На территории бульвара множество развлекательных объектов — бунгало, кафе-бары, рестораны, детские аттракционы и танцующие фонтаны. 

Темы:
Происшествия в Грузии (1707)
Теги:
Аджария, Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik