07:51 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Новая полицейская машина гибрид

А мать ли она? Гражданку Украины взяли под стражу в Грузии

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (210)
101210

Как только 37-летняя гражданка Украины прибыла из России в Грузию, ее заподозрили в торговле несовершеннолетними

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Гражданку Украины, которая прибыла в Грузию с десятью детьми, задержали в больнице города Кутаиси (регион Имерети) по обвинению в торговле несовершеннолетними, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. 

Задержанной И. С., 1982 года рождения, грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

В Грузии гражданку Украины подозревают в торговле детьми>>

Следствие установило, что И. С. приехала из Москвы 8 апреля с десятью несовершеннолетними и собиралась перебраться с ними на территорию Абхазии, которая не контролируется центральными властями Грузии. Женщина вместе с детьми несколько дней жила на съемной квартире в регионе Самегрело-Земо Сванети.

Гражданка Украины привлекла внимание МВД с момента прибытия в Грузию.

По документам все 10 несовершеннолетних являются детьми И. С. и носят ее фамилию. При этом четверо из них рождены в 2017 году. Это и вызвало подозрение, что дело может касаться торговли людьми (трефикинга).  

В ходе допроса свидетелей выяснилось, что обвиняемая агрессивно вела по отношению к детям и содержала их в плохих условиях. По факту пренебрежительного отношения к детям был выдан ограничительный ордер, чтобы женщина не смогла приближаться к детям.

"Также из показаний свидетелей выясняется, что И. С. может не быть матерью малолетних детей. С целью установления биологической связи детей и обвиняемой назначена соответствующая экспертиза", - сказано в сообщении.

В целях безопасности детей, двое из них до сих пор остаются в стенах медицинского учреждения, а остальные восемь находятся в доме семейного типа при Агентстве социального обеспечения.

Ранее СМИ сообщили, что все 10 детей попали в больницу с признаками пищевого отравления. Сначала их доставили в Зугдидскую реферальную клинику (регион Самегрело-Земо Сванети), а позже - в Кутаисскую инфекционную клинику (регион Имерети).

"Скорую помощь" и полицию, по данным СМИ, вызвали соседи, которые услышали, как плачут дети.

Следствие ведется по статье "трефикинг, торговля несовершеннолетними, с вывозом потерпевших за границу".

Темы:
Преступность в Грузии (210)


Главные темы

Орбита Sputnik