16:50 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Происшествия
Получить короткую ссылку
44530

Туристы решили прогуляться в лесу, но самостоятельно не смогли оттуда выбраться

ТБИЛИСИ, 2 мая — Sputnik. Спасатели вывели из леса города Цкалтубо (регион Имерети) шестерых потерявшихся туристов, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Туристы пришли осмотреть пещеру Сатаплия, а затем пошли в лес, но не могли выбраться оттуда. Они обратились в Службу спасения и их смогли найти спустя 35 минут после поступления сообщения. Вместе со спасателями к поисковым работам были подключены сотрудники полиции и рейнджеры.

Среди потерявшихся туристов были граждане Грузии и один гражданин Турции. Все шестеро туристов чувствуют себя хорошо, сообщают в ведомстве.

Заповедник Сатаплия находится в 220 километрах от Тбилиси, нынешней столицы Грузии, и в 7 километрах от Кутаиси, древней столицы.

Название Сатаплия связано с дикими пчелами, которые в древние времена обитали на этой территории. С грузинского слово "тапли" переводится как мед, то есть "сатаплия" — это место, где есть мед.

Следы динозавров сохранились на известняковой скале, при том на двух слоях, что является уникальным явлением в истории. Считается, что динозавры прошлись здесь 50-60 миллионов лет назад. В прошлом, когда скала находилась под открытым небом, она постепенно разъедалась дождями. Чтобы сохранить следы, в 2010 году построили большое крытое помещение.

Главными достопримечательностями заповедника Сатаплия также является пещера, в которой установили современную систему освещения и акустики, и смотровую площадку. Кстати, смотровая площадка не для слабонервных – она находится высоко на обрыве, а пол у нее стеклянный.

 

Теги:
Сатаплия, Цкалтубо, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями

Главные темы

Орбита Sputnik