11:45 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1002)
39101

Прокуратура продолжает настаивать, что имеет убедительные доказательства виновности подозреваемого

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Обвиняемый в убийстве генерала Сосо Кутателадзе, бывший прокурор региона Кахети Георгий Чантурия заявил, что виделся с покойным в день убийства, однако никакого конфликта между ними не было, сообщает телеканал Imedi.

Кутателадзе нашли мертвым в его рабочем кабинете на "Стамбульском рынке" в городе Рустави (регион Квемо Картли) 15 января 2018 года. Он был совладельцем этого рынка. Через несколько дней в рамках этого дела полиция задержала Чантурия за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, однако через 40 часов его освободили, не предъявив обвинений.

Убийство генерала в Грузии - у экс-прокурора забрали паспорт и запретили гулять по ночам >>

Повторно его задержали 8 августа прошлого года, обвинив в умышленном убийстве и незаконном приобретении-хранении оружия, что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. Следствие утверждает, что Чантурия совершил убийство из мести после финансовых разногласий с Кутателадзе.

Однако, срок предусмотренного законодательством Грузии девятимесячного срока предварительного заключения истек. Чантурия освободили после того, как он сдал паспорт и удостоверение личности. Ему запрещено покидать дом в период с 22:00 до 07:00.

Чантурия утверждает, что виделся с Кутателадзе за час до убийства, однако никакого конфликта между ними не было. По его словам, в момент убийства он находился в банке и там же узнал об убийстве - ему позвонили журналисты.

Сторона обвинения утверждает, что в деле присутствуют доказательства, которые указывает на то, что Кутателадзе был убит именно бывшим прокурором Чантурия.

"В деле есть не один прямой свидетель, и их показания детально описывают развитие событий в день убийства. Кроме этого существуют различные следственные протоколы, я бы выделил еще записи на камерах видеонаблюдения, которые в общем счете дают основание думать, что суд обязательно вынесет обвинительный приговор", - заявил прокурор Лаван Джалагания в эфире телекомпании.

Судебные заседания по делу об убийстве генерала Кутателадзе начались 10 октября 2018 года. Прошло уже 61 заседание.

Генерал Кутателадзе в прошлом был депутатом парламента Грузии, а также командующим Национальной гвардией ВС Грузии.

Четверо убитых и трое осиротевших детей - детали жуткого преступления в Кахети >>

Генерал был участником войн за территориальную целостность Грузии. Он награжден орденом Вахтанга Горгасали третьей степени, а также медалями за особые и боевые заслуги штата Джорджия США и армии Соединенных Штатов Америки. Кутателадзе был почетным генерал-майором США и почетным гражданином города Сачхере (регион Имерети).

 

Темы:
Преступность в Грузии (1002)
Теги:
Убийство, Самсон (Сосо) Кутателадзе, Тбилисский городской суд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik