18:37 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Фемида - богиня правосудия

Суд поделил имущество Багратионов

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Скандал в царском доме Багратиони (12)
53411

Тбилисский городской суд принял решение в связи с дорогостоящими машинами потомков грузинского царского рода

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд частично удовлетворил иск представительницы грузинского царского рода Анны Багратиони-Грузинской к бывшему супругу, князю Давиду Багратиони-Мухранскому по поводу раздела совместного имущества, сообщает Первый канал.

"Царский скандал" - Давид Багратиони-Мухранский явился в полицию>>

Предметом спора были машины Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL и BMW X5, приобретенные в 2013-2015 годах.

Суд обязал Давида отдать Анне 15 тысяч лари (более 5,5 тысячи долларов), то есть половину стоимости Mercedes-Benz GL. Кроме того, бывший муж обязан возместить Анне расходы на растаможку BMW X5, а Porsche Cayenne им предстоит делить пополам по собственному усмотрению.

"Мы планируем обжаловать это решение. Для нас непонятна удовлетворенная и неудовлетворенная части иска", - сказал адвокат Давида Багратиони-Мухранского Леван Чхеидзе.

Это не первое судебное разбирательство бывших супругов. Анна и ее отец Нугзар Багратиони-Грузинский требовали запретить Давиду вручать ордена от имени Царского дома Грузии, руководителем которого является Нугзар. Однако Тбилисский городской суд отказался рассматривать это дело из-за "отсутствия оснований".

Багратиони-Грузинские собираются обжаловать это решение в апелляционном суде.

Более того, Анна пожаловалась в полицию на своего бывшего супруга, заявив, что уже после развода, 9 мая 2014 года, он ее избил на глазах у ребенка. В подтверждение этому она представила заключение экспертизы.

Давид и Анна вступили в брак в 2009 году. Царская свадьба оказалась в центре внимания грузинской общественности, грузинские монархисты назвали это событие историческим событием. Через два года у четы родился сын Георгий. Однако брак оказался недолгим - в 2013 году Багратиони заявили о разводе. Однако контракт о расторжении брака супруги подписали в 2015 году.

Темы:
Скандал в царском доме Багратиони (12)
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik