21:44 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
День победы 9 мая 2019

Неожиданный поворот в деле о жутком убийстве - что же произошло в Кахети?

© Sputnik / Alex Shlamov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (581)
388715

Убийство в селе Кандаура на востоке Грузии произошло из разного вида оружия, это и дало основания полагать, что в деле есть и другие фигуранты

ТБИЛИСИ, 11 мая – Sputnik. В деле об убийстве четырех человек в селе Кандаура (регион Кахети) появились новые фигуранты - вслед за 85-летним пенсионером Омаром Гамкрелидзе задержали его внука и разыскивают его второго сына, сообщает Первый канал со ссылкой на МВД Грузии.

Четверо убитых и трое осиротевших детей - детали жуткого преступления в Кахети>>

Омара Гамкрелидзе задержали по обвинению в убийстве 3 мая своего сына, невестки и двух соседей, которые были их родственниками, а также ранении супруги, которая болела и была прикована к постели. Женщина скончалась в больнице спустя несколько дней.

Пенсионера поместили под арест на время следствия и судебных разбирательств. 

Мужчине предъявили обвинение в "умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более человек на почве семейного конфликта". Пенсионеру грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Теперь следствие сообщило о новых деталях.

"В ходе расследования на основании первичной информации судебно-медицинской экспертизы было установлено, что стрельба осуществлялась из двух разных видов оружия. С места происшествия же на этом этапе изъято только одно из них. Это обстоятельство дало следствию дополнительное направление, в рамках которого интенсивно ведутся следственные мероприятия" - говорится в сообщении МВД.

Суд отправил в тюрьму пенсионера, перестрелявшего своих родственников>>

Внука пенсионера задержали за незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия.

"В показаниях членов семьи было зафиксировано, что второй сын О. Г. 1 мая, за два дня до трагедии, заявил семье, что едет в Россию, но пересечение им границы Грузии не было зафиксировано. По показаниям членов семьи, он не выходил с ними на контакт и у них нет никакой информации о его местонахождении. На данном этапе ведутся оперативно-розыскные следственные действия для установления его местонахождения", - сказано в сообщении.

В настоящее время, по данным МВД, проводится разного рода экспертиза. 

У сына и невестки 85-летнего мужчины, по данным СМИ, остались трое несовершеннолетних детей. 

Темы:
Преступность в Грузии (581)
Теги:
Грузия, Кахети


Главные темы

Орбита Sputnik