08:01 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2652)
92712

С 2015 года в регионе Кахети используют противоградовые системы

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Ракета, выпущенная из противоградовой системы, попала в один из жилых домов деревни Джугаани, Сигнахского района (регион Кахети) – повреждены крыша дома и пол, сообщает телеканал Rustavi2.

В Кахети уже несколько дней из-за непогоды, сильных дождей и града, страдают местные жители - в некоторых селах затопило дома, разрушена инфраструктура и уничтожен урожай. Между тем, для сокращения размеров ущерба урожаю, специалисты используют противоградовые системы.

В ходе инцидента в деревне Джугаани никто не пострадал. Грузинские специалисты потребовали объяснений от болгарской компании-производителя в связи с неполадками в работе противоградовой системы.

Ущерб семье Кикилашвили компенсирует "Центр активного влияния на природные процессы", оперирующий работой противоградовых установок в регионе Кахети.

Противоградовая система работает в Грузии с весны 2015 года. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. В каждом районе Кахети устроены огневые точки. При этом рассматривается возможность установки системы в других регионах.

 

Темы:
Происшествия в Грузии (2652)
Теги:
Противоградовая система, Кахети

Главные темы

Орбита Sputnik