10:21 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Строитель разбился насмерть в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1194)
99304

Рабочий упал со строящегося объекта на улице Костава из-за повреждения троса

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Строитель упал с 15-го этажа строящегося здания на улице Костава в центре Тбилиси и скончался на месте, сообщает телеканал Rustavi2.

Мужчина разбирал леса, когда оборвался его защитный трос.

"Алчность работодателей губит людей" - Профсоюзы о жуткой статистике в Грузии>>

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее за собой смерть человека или иные тяжелые последствия". Виновному грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Проблема безопасности труда уже давно остро стоит в Грузии. В 2018 году на рабочих местах погибли 39 человек, а тяжелые травмы получили 37, согласно данным Объединения профсоюзов.

В марте 2018 года парламент Грузии принял новый закон "О безопасности труда", в котором расписаны стандарты безопасности труда и система контроля. 

Пока что инспекторы труда имеют право проводить внеплановые проверки только на предприятиях, занимающихся тяжелыми, вредными и опасными работами. Во всех остальных случаях требуется разрешение суда.

С целью усовершенствования закона и повышения уровня безопасности на рабочих местах парламент принял поправки, согласно которым с сентября 2019 года мандат инспекторов труда расширится. 

 

Темы:
Происшествия в Грузии (1194)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik