04:16 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Пожар в Боржомском лесу

Пожар в Боржомском ущелье локализован - обнародовано видео с вертолета

© photo: Emergency Management Service / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1190)
24510

В тушении пожара в Боржомском ущелье участвовали около 200 человек: пожарные-спасатели и лесники

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Оба очага пожара в лесу на склоне горы у села Сакире в Боржомском ущелье локализованы, сообщает Первый канал со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

В тушении пожара, который начался в среду вечером, участвовали 150 пожарных-спасателей и около 30 лесников Национального лесного агентства. Кроме того, из-за сложности рельефа был подключен вертолет пограничной полиции.

В данный момент из-за плохой видимости вертолет прекратил работу до утра. У обоих очагов пожара на ночь останутся пожарные, чтобы не допустить распространения огня.

Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по второй части статьи 187 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает повреждение или уничтожение вещи путем поджога, взрыва или другим опасным для общества способом и наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Лесные пожары с наступлением жары в Грузии не редкость. Особо тяжелой ситуация была летом 2017 года. Самым крупным оказался пожар у села Даба в Боржомском ущелье, который тушили шесть дней. Ситуацию осложняли горный рельеф, ветер и сухая погода. Площадь сгоревшего участка леса составила 943 гектара. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь. Свою готовность оказать помощь высказала и Россия.

Темы:
Происшествия в Грузии (1190)
Теги:
Боржоми, Пожар


Главные темы

Орбита Sputnik