08:47 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Тбилисская публичная школа номер 51

Ученики печально известной школы Тбилиси вновь устроили поножовщину

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (286)
342163

Участники конфликта, который произошел в школьном дворе в центре Тбилиси, пока не задержаны

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Во дворе тбилисской школы №51, ученики которой погибли во время кровавой разборки в декабре 2017 года, вновь произошла потасовка между старшеклассниками, сообщает телеканал Rustavi2.

Как утверждают очевидцы, выпускники во время празднования Последнего звонка устроили разборки, в руках у некоторых из них были ножи. Что стало причиной конфликта, пока не известно. По данным министерства внутренних дел, возбуждено уголовное дело по статье "Насилие", что подразумевает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Разнять школьников удалось местным жителям, живущим по соседству. Они утверждают, что разборки между школьниками здесь частое явление.

Напомним, что сегодня Последний звонок отмечает класс покойного Давида Саралидзе, погибшего в подростковой поножовщине полтора года назад.

"Сегодня, 20 мая 2019 года твой класс и твоя школа празднуют последний звонок! Поздравляю с несостоявшимся завершением школы в небесной Грузии", - написал отец убитого школьника Заза Саралидзе своей странице в Facebook.

Страшная история

1 декабря 2017 года ученики школы №51 Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе стали жертвами кровавой разборки.

Конфликт начался в школе между учащимися 9 и 11 классов, а позже перерос в поножовщину на улице Хорава с участием несовершеннолетних из другой школы. Последние пришли на помощь одному из девятиклассников.

Дадунашвили скончался на месте, а Саралидзе — позже в больнице. Прибывшая на место полиция сразу же арестовала одного обвиняемого, но второму удалось скрыться. Он сдался полиции лишь через несколько дней после случившегося.

Среди орудий убийства, которые полиция изъяла в качестве вещественных доказательств, были два ножа.

За убийство Саралидзе и Дадунашвили задержали двоих несовершеннолетних. Тбилисский городской суд 31 мая 2018 года признал одного из них виновным в убийстве Дадунашвили, а второго — лишь в попытке убийства Саралидзе. Таким образом, убийца Саралидзе до сих пор не установлен. В настоящее время дело об убийстве подростков рассматривается в Тбилисском апелляционном суде.

Отец Давида Саралидзе Заза заявил, что городской суд подтвердил его версию о том, что в деле фигурируют другие люди, но прокуратура месяцами игнорировала это. С тех пор Заза Саралидзе начал проводить акции протеста. Перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси до сих пор разбиты палатки. Акция была приостановлена на некоторое время, пока над делом работала временная следственная комиссия парламента Грузии. Но, из-за того, что членам комиссии - оппозиционерам и представителям правящей партии - не удалось согласовать позиции по итогам изучения материалов дела, Саралидзе вновь вышел на улицу.

В середине мая Тбилисский городской суд признал виновным несовершеннолетнего Д. Г., обвиняемого в даче ложных показаний по делу об убийстве двух 16-летних школьников. Помимо Д. Г., задержали еще двоих человек. Одного из них - Мераба Морчадзе - обвинили в оказании давления на свидетеля. А по обвинению в недонесении о преступлении задержали бывшего сотрудника прокуратуры Мирзу Субелиани, чей сын был участником поножовщины.

 

Темы:
Преступность в Грузии (286)
Теги:
МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik