20:33 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Вход на стадион Динамо Арена им.Бориса Пайчадзе и памятник в его честь.

ФФГ ужесточит борьбу с договорными матчами в грузинском футболе

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (496)
12820

ФФГ и СГБ Грузии разработали специальный меморандум по борьбе с договорными матчами

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Футбольная федерация Грузии (ФФГ) выступила с заявлением, касающимся задержания антикоррупционным агентством СГБ Грузии группы лиц, подозреваемых в организации договорных матчей.

Антикоррупционное агентство СГБ Грузии задержало восемь действующих и трех бывших футболистов по обвинению в организации договорных матчей.

Дело о договорных матчах в Грузии завершилось процессуальной сделкой >>

"Всем известно, что ФФГ никогда не смирится с договорными матчами. Специальные службы ФФГ и до этого проводили мероприятия, в ходе которых были выявлены и отстранены от любой футбольной деятельности игроки или люди, занимавшиеся договорными матчами", - говорится в заявлении.

В Федерации отмечают, что исходя из специфики данного вопроса, необходимо всегда строго защищать процедуры, и спортивная справедливость не всегда является достаточным способом для превенции.

"К сожалению, вновь имела место манипуляция, повлиявшая на исход матча. СГБ Грузии распространило специальное заявление и материалы по данному вопросу. К сожалению, нет понимания того, что подобные действия, содержащие признаки нарушения, негативно влияют не только на конкретные клубы, но и на всю футбольную семью", - отмечается в заявлении.

Также в заявлении ФФГ говорится о том, что между ФФГ и СГБ Грузии разработан специальный меморандум, по которому организации сотрудничают в рамках следствия.

СГБ сообщила, что следствием установлено, что члены организованной группировки с преступными намерениями связывались с игроками футбольных клубов и, взамен определенной суммы денег, договаривались о проигрыше с разницей в два мяча. В результате за договорные матчи члены организованной преступной группировки и футболисты получили деньги в особо крупном размере – 93,5 тысячи лари (более 34 тысяч долларов).

 

Темы:
Преступность в Грузии (496)
Теги:
Чемпионат Грузии по футболу, футбол, СГБ, ФФГ


Главные темы

Орбита Sputnik