21:50 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Тбилисский городской суд

Убийство 8-летней девочки в Гори - судебный процесс подходит к концу

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (278)
55620

На суде по делу об убийстве 8-летней девочки в Гори через неделю с заключительным словом выступит адвокат

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Защита Яго Небиеридзе, задержанного по обвинению в убийстве 8-летней девочки в Гори, выступит с заключительным словом в Тбилисском городском суде 27 мая, сообщила адвокат Мариам Папошвили Sputnik Грузия.

Убийство 8-летней девочки в Гори - обвиняемый отказался от присяжных>>

Школьницу Бериашвили нашли мертвой со следами насильственной смерти 25 октября 2018 года. Яго Небиеридзе, которого задержали по обвинению в убийстве, был разнорабочим неподалеку от дома жертвы.

"Сегодня прокурор выступила с заключительным словом, и 27 числа заключительное слово скажет сторона защиты. Также правом на последнее слово может воспользоваться обвиняемый. У него есть желание все сказать. Когда объявят приговор, пока не известно. Все зависит от того, сколько времени понадобится судье", - сказала Папошвили.

По словам прокурора Наны Гугутишвили, следствие представило на суде показания свидетелей, вещественные доказательства и заключения экспертизы.

"Мы показали суду доказательства - почему они согласованы друг с другом, явно убедительны и почему доказывают вину Яго Небиеридзе. Соответственно, надеемся, что суд примет это и будет вынесен обвинительный приговор", - сказала Гугутишвили журналистам.

Тело девочки со следами насилия нашли у рынка, в 50 метрах от ее дома. Как рассказал ее дедушка, ноги ребенка были перевязаны, предположительно, металлической проволокой, а вокруг головы был завязан полиэтиленовый пакет.

Изначально Небиеридзе предъявили обвинение в "умышленном убийстве с особой жестокостью", а позже добавили еще одну статью - "развратные деяния". Ему грозит бессрочное заключение. 

Темы:
Преступность в Грузии (278)
Теги:
Убийство, Гори, Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik