05:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Полиция на акции протеста

Задушенный младенец - обвинения против 16-летней матери и новые обстоятельства

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (491)
258312

МВД Грузии уволило полицейского, который в свое время не отреагировал должным образом на уход несовершеннолетней из дома и рождение у нее ребенка

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. В деле об убийстве 7-месячного ребенка в селе Агаяни (регион Шида Картли) всплыли новые обстоятельства из-за того, что его мать М. Ш. является несовершеннолетней.

Удушение младенца - психиатрическая экспертиза и жуткие детали убийства>>

Именно матери ребенка, 2002 года рождения, предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. По данным следствия, молодая женщина задушила ребенка поздно ночью в постели и сбежала.

Близкие семьи сообщили журналистам, что при  побеге она забрала из дома украшения и сняла номер в одной из тбилиссских гостиниц, рядом с которой и была задержана. В окружении семьи говорят о том, что девушка была недовольна своим замужеством и говорила о мести гражданскому мужу и своей матери. По официальным данным известно лишь то, что обвиняемая признала вину.

Ей грозит от 13 до 17 лет лишения свободы - уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство несовершеннолетнего или находящегося в беспомощном состоянии члена семьи при отягчающих обстоятельствах".

Одновременно с этим делом, МВД начало расследование по факту возможной халатности полицейских.

Дело в том, что в Грузии запрещена сексуальная связь с несовершеннолетними. 

Выяснилось, что  ранее,  осенью 2017 года, родители девушки обращались в полицию, заявив о том, что она ушла из дома. Полиция тогда не выявила факта преступления, ограничившись установлением местонахождения разыскиваемой. 

Расследование не началось и позже, когда в октябре 2018 года Агентство развития государственных сервисов сообщило МВД о регистрации рождения ребенка у несовершеннолетней ребенка.

"На этом этапе за несоответствующее реагирование на факт прекращены полномочия одного сотрудника", - говорится в заявлении МВД.

Убийца сына и мужа Магда Папидзе попала в больницу>>

Следствие намерено установить имели ли место служебная халатность или превышение полномочий со стороны других полицейских.

 

Темы:
Преступность в Грузии (491)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik