18:39 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Микрофон и камера съемочной группы Рустави 2

Нападение на журналистов Rustavi2 - полиция задержала двоих человек

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (286)
38501

Полиция задержала двоих человек, а грузинская телекомпания Rustavi2 утверждает, что их сотрудников побили пятеро человек

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Полиция задержала двух 18-летних граждан по обвинению в расправе над журналистом и оператором телеканала Rustavi2 в селе Зеда Месхети (регион Имерети), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Убийство младенца и секс с несовершеннолетней - МВД Грузии расследует два дела>>

По данным Rustavi2, речь идет о его съемочной группе, которая готовила репортаж по делу об убийстве 7-месячного ребенка селе Агаяни (регион Шида Картли). В село Зеда Месхети они отправились из-за того, что там живет семья обвиняемой в убийстве - 16-летней матери ребенка. Сама девушка помещена под арест, а журналисты хотели побеседовать с ее родными.

Следствие утверждает, что задержанные осуществили групповое нападение и помешали журналисту и оператору телекомпании Rustavi2 в осуществлении профессиональной деятельности.

"Допрошены все лица, участвовавшие в инциденте, среди них журналист и оператор, которые опознали двух лиц, которые осуществили над ними насилие. На данном этапе следствия участие в нападении других лиц не подтверждается", - сказано в сообщении.

Следствие ведется по статьям "групповое насилие" и "незаконное воспрепятствование в осуществлении журналистами их профессиональной деятельности". Задержанным грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Тем временем, в самой телекомпании Rustavi2 заявляют, что c их сотрудниками жестоко расправились более пяти человек.

Обвиняемой в убийстве 16-летней девушке грозит лишение свободы на срок от 13 до 17 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (286)
Теги:
Rustavi2, МВД Грузии, Шида Картли, Имерети, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik