02:57 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2583)
135110

Всю ночь поиском 16-летней школьницы из Тбилиси занимались спасатели и рейнджеры

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Спасатели нашли тело 16-летней девочки, упавшей в реку Ниносхеви во время школьной экскурсии в Лагодехском заповеднике, говорится в сообщении Cлужбы по управлению чрезвычайными ситуациями.

В воскресенье школьники одной из тбилисских школ находились на экскурсии в Лагодехи, на территории водопада Ниносхеви, в это время девочка поскользнулась, упала в реку и ее унесло сильным течением. Поисковые работы велись в непрерывном режиме, как на суше, так и в воде.

В поисковой операции участвовали рейнджеры и спасательные группы службы по управлению ЧС по Лагодехскому и Гурджаанскому районам. На рассвете к процессу подключилась группа водолазов.

Согласно заявлению Агентства охраняемых территорий Грузии, причиной трагедии стало несоблюдение правил поведения на территории заповедника.

На охраняемой территории, по маршруту к водопаду Ниносхеви, сильно увеличен уровень воды в реке и повреждена инфраструктура. Администрация предупреждает об этом всех посетителей и предлагает использовать альтернативные дорожки для передвижения.

По данным министерства внутренних дел Грузии, возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Грузии - "доведение до самоубийства".

 

Темы:
Происшествия в Грузии (2583)
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Кахети

Главные темы

Орбита Sputnik