07:15 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Молоток судьи в зале судебных заседаний

Убийство 8-летней девочки в Гори – обвиняемый получил бессрочное заключение

© photo: Sputnik / Andrei Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (491)
114110

Яго Небеиридзе признали виновным по двум статьям УК Грузии - умышленное убийство с особой жестокостью и развратные деяния

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Горийский районный суд приговорил к бессрочному заключению Яго Небиеридзе, обвиняемого в зверском убийстве 8-летней девочки Нанико Бериашвили, в городе Гори (регион Шида Картли), сообщает Первый канал.

Убийство 8-летней школьницы стало одним из самых резонансных дел в Грузии за последнее время. Нанико Бериашвили нашли мертвой со следами насильственной смерти 25 октября 2018 года. По версии следствия, девочку убил ранее судимый 34-летний Яго Небиеридзе, который был разнорабочим неподалеку от дома жертвы. Обвиняемого задержали по горячим следам.

Тело девочки со следами насилия нашли у рынка, в 50 метрах от ее дома. Как рассказал ее дедушка, ноги ребенка были перевязаны, предположительно, металлической проволокой, а вокруг головы был завязан полиэтиленовый пакет.

Изначально Небиеридзе предъявили обвинение в "умышленном убийстве с особой жестокостью", а позже добавили еще одну статью - "развратные деяния", что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным заключением. Гориийский районный суд признал Небиеридзе виновным по обоим статьям.

Небиеридзе, у которого была возможность выступить на суде с последним словом, сказал, что не признает свою вину. По его словам, он не совершал убийство и должен быть осужден лишь за сокрытие преступления.

Что касается прежней судимости Небиеридзе, то он попал в тюрьму в 2008 году за разбойное нападение и ограбление. Суд первой инстанции приговорил его к 18 годам и 4 месяцам тюрьмы, однако затем апелляционный суд сократил срок до 17 лет и 4 месяцев. Кроме того, после смены власти в 2012 году парламент Грузии принял закон "Об амнистии", согласно которому тюремный срок Небиеридзе сократился до 10 лет. В декабре 2016 года Комиссия решила предоставить президенту положительную рекомендацию о Небиеридзе.

 

Темы:
Преступность в Грузии (491)
Теги:
Гори


Главные темы

Орбита Sputnik