14:06 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе

"Должность – не привилегия" - глава Аджарии о задержании чиновников

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (438)
42340

Торнике Рижвадзе призвал дождаться решения суда по делу чиновников, задержанных по обвинению в растрате

ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Власти Грузии ведут непримиримую борьбу с коррупцией, и в случае нарушения закона никто не сможет избежать ответственности, сказал в эфире телеканала Rustavi2 глава правительства Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе, комментируя задержание должностных лиц.

"Дешевый дом" и растрата: задержаны экс-мэр Батуми и многие другие>>

Прокуратура Аджарии в четверг сообщило о задержании бывшего мэра Батуми Георгия Ермакова, а также шести действующих высокопоставленных чиновников мэрии и правительства Аджарии. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате около 1,4 миллиона лари (около 490 тысяч долларов).

"Должность в условиях нашей власти не является гарантией или привилегией, никто не будет пользоваться неприкосновенностью. Но мы должны соблюдать презумпцию невиновности и дождаться результатов расследования так, чтобы не создавать опасность для исполнения правосудия. Также хочу отметить, что наша власть продолжит непримиримую борьбу с коррупцией. Мы будем одинаково требовательны ко всем, все равны перед законом", - сказал Рижвадзе.

Еще 1 мая на заседании правительства Рижвадзе заявил, что есть некоторые подозрения относительно недобросовестности чиновников, но они нуждаются в проверке. При этом глава правительства автономии подчеркнул, что все чиновники, которые попытаются превратиться в "паразитов на государственных ресурсах", окажутся на скамье подсудимых.

Среди задержанных, помимо Ермакова, заместитель министра образования, культуры и спорта Аджарии Баграт Манвелидзе, заместитель министра финансов и экономики Аджарии Арчил Ванадзе, вице-мэр Батуми Тенгиз Петридзе, начальник Cлужбы по управлению муниципальным имуществом и сервисами мэрии Эгарслан Ломадзе, начальник отдела закупок мэрии Батуми Баграт Халваши и замначальника "Управления городской инфраструктуры и благоустройства" при мэрии Владимир Хинтибидзе.

Дело касается тендера, проведенного в 2015 году по решению постоянно действующей комиссии мэрии Батуми. Все задержанные в то время работали в мэрии Батуми и были членами этой комиссии. 

Грузия заняла 41-е место в Индексе верховенства закона>>

По данным следствия, победу в тендере одержала компания Convent Georgia. Она получила деньги после того, как представила комиссии банковскую гарантию обеспечения соглашения, выданную зарегистрированной в Лондоне компанией Point Bank LTD. Как выяснила прокуратура, Point Bank LTD не является банком, и, более того, это неактивная компания.

Темы:
Преступность в Грузии (438)
Теги:
Торнике Рижвадзе, Аджария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik