14:05 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Пожарные-спасатели работают на месте крупного пожара в Диди Дигоми

В результате пожара на крупнейшем рынке Тбилиси сгорели 20 магазинов

© Sputnik / Shota Nozadze
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1374)
58712

По информации владельца рынка, практически у всех продавцов товар был застрахован и после изучения ситуации, страховщик приступит к возмещению ущерба

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. В результате пожара на территории крупнейшего рынка Лило (окраина Тбилиси) сгорели 20 магазинов, сообщает телеканал Imedi.

Территория пожара огорожена желтой полицейской лентой и в целях безопасности на пожарище никого не впускают.

Как сообщает телеканал, на месте ждут эксперт-криминалистов и представителей страховой компании, после чего владельцы магазинов смогут войти на свои объекты.

"Они не смогли осмотреть территорию вчера ночью, так как огонь был только потушен, и из-за жара не удалось бы полноценно все осмотреть", - сообщает телеканал.

Каков размер ущерба, пока не известно. Владельцы магазинов сами пока точно не знают, что именно из товаров и сколько испорчено. Как сообщила владелец торгового центра в Лило Лаура Гачава журналистам, страховка была у всех пострадавших в результате пожара магазинов. После заключения страховой компании, ущерб будет возмещен всем владельцам.

До сих пор не известны и причины пожара. Представители менеджмента торгового центра уверяют, что нормы безопасности и пожарная система были полностью исправны.

Как тушили крупный пожар на рынке Лило в пригороде столицы Грузии - видео >>

"Заранее ничего не могу сказать. Меня не впускают внутрь, чтобы я все осмотрела. Сложно сказать, что случилось, да и не хочу мешать следствию. Я сама заинтересована, и пока они своими глазами все не увидят, все детали, я буду рядом", - рассказала Гачава в эфире телеканала.

Пожар начался в четверг в одном из обувных магазинов, на так называемом "Китайском рынке". Охрана пыталась потушить его своими силами, но не смогла. В итоге для борьбы с огнем пришлось подключить 90 пожарных, и 17 единиц техники. На месте находились экипажи патрульной полиции и бригады скорой помощи.

В результате пожара никто не пострадал.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, при пожаре сгорели товары, подготовленных для продажи в магазинах. Пострадало около 8-10 тысяч квадратных метров складских и торговых площадей.

Уголовное дело возбуждено по статье "повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенные путем поджога", что подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.

Темы:
Происшествия в Грузии (1374)
Теги:
Пожар, Лило, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik