02:41 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Патрульная полиция. Из серии Патруль на дежурстве

Школьница в Кахети узнала о беременности в день родов и обвинила во всем родственника

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (659)
261423

У школьницы из Кахети на уроке разболелся живот, а когда ее отвезли в больницу, полагая, что это аппендицит, была установлена беременность

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Школьница из региона Кахети в возрасте 16 лет родила ребенка, после чего обвинила 40-летнего родственника в изнасиловании, сообщила ее адвокат, представитель Центра прав человека Лия Хурошвили Sputnik Грузия.

Насильнику несовершеннолетних падчериц присудили 18 лет тюрьмы>>

По ее словам, ученица 11 класса узнала о своей беременности лишь когда начались схватки. Девочка утверждает, что половая связь с родственником произошла дважды - осенью 2017 года и осенью 2018 года. Этот мужчина является отцом одноклассницы девочки.

"Случай произошел в доме предположительного обвиняемого. Девочка осталась у одноклассницы, которая сказала, что родителей нет дома, и пригласила ее к себе. Девочка заснула в отдельной комнате. Но оказалось, что отец дома, и ночью произошел этот факт насилия, о котором никто не узнал", - рассказала Хурошвили.

Она отметила, что школьница скрыла случившееся, так как мужчина запугал ее.

"Она сказала, что не почувствовала, что беременна. Родственники уверяют, что ничего не заметили. Она была в школе на уроке, когда у нее разболелся живот. Думали, что аппендицит, но в больнице сделали эхоскопию, которая показала, что она беременна", - поделилась Хурошвили.

Что касается родственника, по словам юриста, он настаивает на своей невиновности. Достоверность его слов будет установлена после экспертизы.

"Должны быть проведены ряд следственных мероприятий, чтобы определить, кто является отцом этого ребенка. Это может определить лишь генетическая экспертиза", - сказала юрист.

А от новорожденного ребенка школьница отказалась.

Молодой пастух получил бессрочное заключение за убийство семьи Смит в Грузии>>

В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье "половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", что подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет.

По словам Хурошвили, если обвинение будет переквалифицировано на "изнасилование", то наказание уже будет строже.

Темы:
Преступность в Грузии (659)
Теги:
Кахети, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik