14:35 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Противники ЛГБТ провели акцию протеста у здания правительственной администрации

Инициатор "народных отрядов" отказался от патрулирования улиц

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
81631

"Борец за традиции" выразил доверие министру внутренних дел

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Бизнесмен Леван Васадзе отказался от начала патрулирования улиц в дни проведения в "Тбилиси прайда", сообщает Первый канал.

Накануне бизнесмен Леван Васадзе провел митинг в центре Тбилиси, где анонсировал, что в дни проведения "Недели ЛГБТ-прайда", которая намечена в столице Грузии с 18 по 23 июня, будут сформированы группы людей, которые встанут на защиту традиционных ценностей. При этом отметив, что члены "народных отрядов" не будут проявлять агрессию. После заявления Васадзе ЛГБТ-активисты призвали МВД начать следствие.

"Мы уважает МВД и отменяем патрулирование улиц, которое мы должны были установить. Мы не будем патрулировать улицы. Доверяем министру внутренних дел. Отменяем, но готовы одним нажатием на кнопку телефона появиться сразу же, если условие будет нарушено и будет попытка праздника извращения", - заявил Васадзе на митинге в парке Вере в Тбилиси.

Ранее МВД Грузии распространило заявление, в котором отмечено, что, согласно закону, обеспечение общественного порядка в стране – функция только министерства внутренних дел Грузии.

Организатором "Недели ЛГБТ-прайда" выступает организация "Тбилиси прайд". Патриархия Грузии 14 июня призвала власти страны не допустить проведение гей-парада в Тбилиси. В тот же день участники ЛГБТ-сообщества собрались перед зданием правительственной администрации и опротестовали заявление Патриархии Грузии. Параллельно прошла и контракция. Было зафиксировано несколько инцидентов между участниками акций, в результате полиция задержала 28 человек.

В Тбилиси хотят создать "народные отряды" для защиты традиций – ответ МВД >>

Напомним, что 17 мая 2013 года противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии. В результате их действий пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции.

Теги:
ЛГБТ-сообщество, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik