10:46 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
ДТП близ Кеда в Аджарии

Страшная реальность: в Грузии за три месяца в ДТП погибли 116 человек

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1517)
129020

Среди основных причин аварий в Грузии вождение в нетрезвом состоянии

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. За первые три месяца 2019 года в Грузии произошло более 1,3 тысячи автомобильных аварий, которые унесли жизни 116 человек, говорится в данных на сайте министерства внутренних дел.

Между тем, по данным МВД Грузии, в авариях пострадали около 1,8 тысячи человек. В первом квартале 2018 года произошло 1,4 тысячи ДТП, в результате которых погибли 107 человек и пострадали около 2 тысяч человек.

Наибольшее количество ДТП со смертельным исходом произошло в Тбилиси: в период с января по март включительно в столице Грузии в авариях погибли 26 человек и пострадали 806.

На втором месте по количеству смертей в авариях регионы Имерети и Рача-Лечхуми – Квемо Сванети, где погибли 30 человек и пострадали 200.

Замыкает тройку регион Кахети, где за первый квартал ДТП унесли жизни 13 человек, а пострадали 97 человек.

МВД Грузии называет пять главных причин аварий в Грузии – это вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; превышение скорости; нарушение правил обгона; выезд на встречную полосу и игнорирование дорожного знака.

МВД принимает меры

Из-за высокого показателя смертности в результате аварий, МВД Грузии решило усилить контроль на дорогах.

Для этого на дорогах страны до конца 2019 года будет задействовано около пяти тысяч видеокамер, среди которых 2,1 тысячи т. н. умных камер. А радары охватят около 700 километров дорог.

До конца года также увеличится количество экипажей скрытого патрулирования, которые будут в основном передвигаться по городам Грузии и выявлять нарушителей.

МВД Грузии планирует внедрить инновационную мобильную систему опознавания автомобильных номеров, которая позволит экипажам патрульной полиции на месте выявлять водителей разных категорий риска и перепроверять их.

Помимо этого, с середины апреля МВД Грузии начало осуществлять социальную кампанию под названием "Для большей жизни". В рамках этой кампании, на разных улицах Тбилиси появились инсталляции "перевернутых автомобилей". Помимо разбитых машин, появились баннеры и видеоролики на тему безопасности дорожного движения.

МВД также подчеркнуло тот факт, что с недавних пор вождение под воздействием наркотиков является уголовно наказуемым преступлением.

ДТП в Грузии 2018 год
© Sputnik /
ДТП в Грузии 2018 год
Темы:
Происшествия в Грузии (1517)


Главные темы

Орбита Sputnik