18:30 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Молоток судьи в зале судебных заседаний

Убийство подростка в Рустави – врача-психиатра отпускают под залог

© photo: Sputnik / Andrei Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (437)
43301

Врач Центра психического здоровья, обвиняемый в неподобающем исполнении служебных обязанностей, будет дожидаться приговора на свободе

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Руставский городской суд решил освободить под залог в размере 20 тысяч лари (около 7,2 тысячи долларов) врача-психиатра Тамару Аладашвили, задержанную в рамках дела об убийстве подростка, сообщает Первый канал.

Убийство подростка в Рустави - задержан психиатр>>

Убийство произошло в Рустави 10 февраля. Преступление, по данным следствия, совершил 29-летний Валерий Иремадзе, у которого проблемы с психикой. Мужчину задержали в тот же день. Сначала его поместили под арест, а после отправили в психиатрическую клинику.

Следствие установило, что 9 февраля Иремадзе и его родственники обратились в Центр психического здоровья и превенции наркомании и попросили врача обследовать Иремадзе и положить его в стационар. Врач не оказал помощи Иремадзе, и тот покинул клинику. На второй день он зарезал племянника.

Психиатрическая экспертиза установила, что у Иремадзе психическое расстройство – эпилептический психоз, и был риск, что он может нанести вред себе и окружающим.

Что касается Аладашвили, ее задержали во вторник по обвинению в неподобающем исполнении служебных обязанностей, повлекшем смерть человека. В случае подтверждения вины, ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Темы:
Преступность в Грузии (437)
Теги:
Убийство, Рустави, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik