11:14 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
КПП Казбеги граница досмотр грузия

Гражданин Армении пытался ввезти в Грузию полкилограмма кокаина

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (623)
100031

За такое преступление армянскому гражданину грозит до 9 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 25 июн – Sputnik. МВД Грузии сообщило о задержании гражданина Армении по обвинению в незаконной перевозке наркотических средств.

Пограничники Австралии изъяли наркотики на 1,2 миллиарда местных долларов>>

По информации ведомства, 42-летнего мужчину задержали на территории, прилегающей к КПП "Казбеги" (грузино-российская граница).

По данным следствия, 25 июня на Дарьяльском пропускном пункте таможенники остановили автобус, который направлялся из России в Армению.

В результате проверки вещей в т.н. ховерборде нашли до 500 граммов наркотического вещества, предположительно, кокаина.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконный ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов или прекурсоров". Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Ранее сообщалось, что автобус армянского перевозчика "Авазар бус", следовавший из Москвы в Ереван с 48 пассажирами, не смог пересечь российско-грузинскую границу и застрял на КПП "Верхний Ларс".

В понедельник автобус, выехавший из Москвы 22 июня, пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как в салоне был обнаружен запрещенный товар.

Темы:
Преступность в Грузии (623)
Теги:
Армения


Главные темы

Орбита Sputnik