07:40 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Арестованный в наручниках

Полиция провела облаву на членов воровского мира по Грузии

CC BY-SA 2.0 / houstondwiPhotos mp / Handcuffs and a Car
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (439)
324080

Полиция изъяла общак у обвиняемых в членстве в воровском мире в Грузии

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. МВД в течение двух дней произвело серию задержаний обвиняемых в членстве в воровском мире в разных частях Грузии, говорится в сообщении на сайте министерства.

Воровские разборки в Грузии: криминальный авторитет хотел "отжать" бизнес>>

Следственные мероприятия длились несколько месяцев. В результате в Тбилиси, Батуми (Аджария), Местии (регион Самегрело – Земо Сванети), а также в Дманиси, Марнеули и Рустави (регион Квемо Картли) задержали десятерых человек. Кроме того, обвинения предъявили находящемуся в тюрьме за членство в воровском мире по кличке "Лери".

Следствие установило, что все обвиняемые с использованием своего криминального влияния активно участвовали в жизни воровского мира. Своими действиями они распространяли правила воровского мира: получение преимущества и выгоды, завоевание и предоставление власти и влияния, а также рассмотрение и решение других вопросов, связанных с воровской деятельностью.

Четверо из них открыто признавали воровской мир и оказывали поддержку. Они запугивали граждан, угрожали им и вымогали деньги для воров в законе "Гули" (Надыр Салифов – ред.), его брата Намика Салифова и их окружения. У одного человека они "отжали" машину, а у другого требовали 4 тысячи лари, угрожая убить детей и внуков.

Премьер Грузии рассказал, какой будет борьба с криминалом>>

Что касается "Лери", он, пользуясь своим криминальным авторитетом, собирал общак и отправлял его окружению находящегося в Турции вора в законе "Лавасоглы" (Миндия Горадзе). В июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и приговорил к 12 годам тюрьмы.

Вместе с "Лери" в сборе и отправке общака участвовали пять членов воровского мира. Полиции удалось изъять эти деньги.

Всем предъявлено обвинение по статье "членство в воровском мире", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (439)
Теги:
МВД Грузии, Вор в законе, Батуми, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik