03:02 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2027)
68130

Сошедший оползень заблокировал дорогу и туристы оказались отрезаны от мира

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями спасли семь граждан Норвегии и двоих - Грузии в горах регионе Рача-Лечхуми – Земо Сванети, говорится в сообщении ведомства.

На горячую линию оперативного центра неотложной помощи министерства внутренних дел поступила информация, что у села Глола в результате схода оползня часть дороги оказалась заблокирована, из-за чего иностранные туристы не могли продолжить свой путь.

Сразу же после поступления сообщения, на место выехали спасатели главного управления службы по региону Рача Лечхуми – Земо Сванети. Спустя несколько часов, им удалось доставить туристов в безопасное место. На второй стороне до сих пор по собственному желанию остаются два человека и два автомобиля, на которых перемещались туристы. Их жизням больше не угрожает опасность.

Помимо сотрудников службы по управлению чрезвычайными ситуациями, на месте мобилизована техника департамента автомобильных дорог Грузии. Из-за сложных метеоусловий до сих пор не удается расчистить дорогу. Работы продолжатся, как только исправится погода.

Темы:
Происшествия в Грузии (2027)


Главные темы

Орбита Sputnik