15:44 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Конопля, выращенная в частном дворе

Плантации дикорастущей конопли обнаружили у школ на юге Грузии

© photo: Sputnik / Ilya Xludenev
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1559)
87202

У одной из школ заросли были уничтожены

ТБИЛИСИ, 20 июл – Sputnik. Необычно большое количество дикорастущей конопли обнаружили местные жители сразу на двух участках, прилегающих к территории средних школ в городе Ахалцихе, регион Самцхе-Джавахети, сообщает онлайн-издание "Самхретис карибче".

Речь идет о второй и пятой средних школах города. Обеспокоенные находкой жители обратились в редакцию газеты. Приехавшие на место журналисты, обнаружили участки земли, заросшие дикой коноплей.

По словам местных жителей, еще во время учебного процесса и после его завершения они часто замечали школьников, которые срывали листья дикорастущего растения и уходили в неизвестном направлении.

Жители прилегающей к пятой средней школе города Ахалцихе территории, обеспокоенные специфическим запахом и незнакомыми молодыми людьми, появляющимися в районе, решили самостоятельно уничтожить кустарники. Для этого им пришлось пройти на частную территорию, так как участок близ средней школы, на которой обнаружили дикорастущую коноплю, принадлежит некоему гражданину, проживающему за пределами Ахалцихе.

"Приходит очень много молодежи, срывают, уносят, не знаю, для чего ее используют, хотя забирают ее часто. Это не первый случай. Мы настолько обеспокоились, что решили очистить территорию своими силами. "План" и куча разного мусора. Мы покосили траву и уложили ее в мешки. Когда приехал хозяин участка, он обиделся на нас и перевернул все мешки", - рассказал изданию местный житель.

Для прояснения ситуации и принятых мерах Sputnik Грузия обратился в мэрию муниципалитета Ахалцихе.

"Мы постоянно очищаем территорию города от всякого рода сорняков. Как только появилась информация о зарослях конопли, мы направили на место сотрудников службы ООО "Благоустройства". Они сразу же выкосили все кустарники. Но мы не знаем была ли это конопля или нет, ведь не проводили экспертизу. Что касается второго участка, то это частная территория и мы не может на нее зайти", - рассказала представитель мэрии.

Она также отметила, что не знает, что именно стало со скошенной дикорастущей коноплей: сожгли ли ее или отправили на мусорную свалку. Сотрудники службы по уборке города не обращались в правоохранительные органы для проведения экспертизы растущей у школы травы.

Темы:
Происшествия в Грузии (1559)


Главные темы

Орбита Sputnik