19:59 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Здание главной прокуратуры Грузии

Гибель подростка на стройке в Тбилиси - директору компании предъявлены обвинения

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (421)
502 0 0

Задержанный после гибели рабочего в Тбилиси директор строительной компании частично признает вину

ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Прокуратура предъявила обвинение директору строительной компании "Джевике Хоспиталити", которого задержали по обвинению в нарушении правил безопасности на строительном объекте, в результате чего погиб несовершеннолетний, сообщает Первый канал.

Гибель подростка на стройке: омбудсмен Грузии бьет тревогу>>

Эта компания строит многоквартирный дом на улице Долабаури, 29 в Тбилиси. Трагедия произошла во вторник, во время демонтажа лифта. Погиб 16-летний рабочий, который упал в шахту лифта.

"Мой подзащитный частично признает это обвинение - в той части, что чужие люди появились на объекте, а он не смог обеспечить того, чтобы они там не появлялись. Тот, кто выполнял работы, привел работать группу людей, в том числе погибшего 16 июля несовершеннолетнего. Он самовольно привел этих людей и принял решение об их трудоустройстве так, что мой подзащитный ничего не знал об этом", - сказал адвокат Бачуки Кирия.

По словам адвоката, директора компании не было в Тбилиси, и осуществляющий строительные работы человек знал об этом.

В случае подтверждения вины, 50-летнему директору компании грозит домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Гибель несовершеннолетнего получило большой резонанс в Грузии. Как заявил аппарат Народного защитника Грузии, существующая в стране ситуация в плане безопасности труда вновь остается главным вызовом.

Гибель подростка на стройке Тбилиси: Зурабишвили довольна следствием>>

Накануне представители профсоюзов провели пикет у здания Минтруда и потребовали обеспечения рабочих безопасными условиями труда. 

В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя арест директора девелоперской компании, сказала, что в стране наконец-то стали наказывать компании за нарушение норм безопасности труда.

Темы:
Преступность в Грузии (421)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik