19:59 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Монеты номиналом 50 тетри

Жертвы трефикинга в Батуми: мать и тетя заставляли детей просить милостыню

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (655)
83911

Задержанные вынуждали четырех несовершеннолетних детей от шести до 12 лет просить милостыню на улице

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В черноморском курортном городе Батуми (АР Аджария) задержали сестер, которые обвиняются в торговле несовершеннолетними детьми, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По факту торговли несовершеннолетними сотрудники МВД на основании решения суда задержали женщин 35 и 22 лет - одна из них мать, а другая - тетя детей.

По данным следствия, на протяжении одного года задержанные под психологическим давлением и с использованием физической силы вынуждали четырех несовершеннолетних от шести до 12 лет просить милостыню у граждан, а полученные детьми деньги полностью присваивали.

В результате проведенных скрытых следственных мероприятий, правоохранителям удалось получить не одно доказательство указанного факта.

На данном этапе пострадавшие несовершеннолетние находятся под государственной опекой и их здоровью опасность не угрожает. Полиция выписала ограничительный ордер в отношении других членов семьи.

Следствие ведется по факту торговли несовершеннолетними (трефикинг), совершенной организованной группой по предварительному сговору. Задержанным грозит лишение свободы сроком от 14 до 17 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (655)


Главные темы

Орбита Sputnik