01:53 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Тбилисский городской суд

Жуткое двойное убийство в Тбилиси - обвиняемому вынесли приговор

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (421)
136611

Дело обвиняемого в убийстве женщины и ее сына в Тбилиси рассматривал суд присяжных

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Присяжные Тбилисского городского суда признали Георгия Купарадзе виновным в двойном убийстве в Тбилиси в 2014 году, после чего судья приговорил его к бессрочному заключению, говорится в сообщении на сайте суда.

Скрыться не удалось: обвиняемого в двух убийствах вернули в Грузию>>

Купарадзе признан виновным по трем статьям УК Грузии: в групповом умышленном убийстве двух человек в корыстных целях, чтобы скрыть другое преступление или для облегчения его совершения; в противоправном присвоении огнестрельного оружия группой лиц; в незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия.

Обвинительный приговор вынесли десять судей против трех.

МВД сообщило о раскрытии преступления в апреле 2016 года. Суд присяжных рассматривал вопрос виновности только Купарадзе. Дело его сообщника - Васила Гошадзе - рассматривается отдельно.

Следствие установило, что в декабре 2014 года Купарадзе завлек Георгия Квезерели на дачу в пригороде Тбилиси Коджори, где нанес ему несколько ножевых ранений в спину. Квезерели скончался на месте. Чтобы скрыть преступление, Купарадзе и его сообщник поместили тело Квезерели в пластмассовую бочку и залили кислотой. Позже они засыпали в бочку цемент и закопали ее во дворе дачи.

Рассекли голову топором: на дороге в Грузии нашли тело пожилого мужчины>>

В тот же день Купарадзе и Гошадзе отправились на квартиру матери Квезерели Нато Квезерели, которая жила в столичном районе Згвис убани (ТЭВЗ). Купарадзе убил женщину ударом ножа в горло, после чего забрал из квартиры около 12 тысяч долларов, драгоценности, ноутбук и два огнестрельных оружия, зарегистрированных на Квезерели, говорится на сайте суда.

Как установило следствие, оружие преступники хранили на территории рядом с мужским монастырем в селе Норио (регион Квемо Картли).

Темы:
Преступность в Грузии (421)
Теги:
Убийство, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik