01:03 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Происшествия
Получить короткую ссылку
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (56)
47111

ЕБРР и МФК рассчитывают на оперативное разрешение дела без негативного влияния на деятельность банка

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Компания, владеющая TBC Bank - TBC Bank Group PLC, поблагодарила своих партнеров Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР ) и Международную финансовую корпорацию (МФК) за поддержку.

Сразу после предъявления обвинений главе Совета директоров компании Мамуке Хазарадзе и его заместителя Бадри Джапаридзе, они покинули совет директоров. Между тем и ЕБРР, и МФК заявили, что они приветствуют решение Хазарадзе и Джапаридзе выйти из состава правления и надеются на оперативное разрешение дела без негативного влияния на деятельность банка.

"Наши отношения с ЕБРР и МФК насчитывают почти два десятилетия, и их сотрудничество и поддержка TBC Bank сыграли важную роль в развитии и успехе финансовой организации на протяжении многих лет. Мы приветствуем и высоко ценим их недавние публичные заявления о поддержке TBC Bank", - заявил исполнительный директор TBC Bank Вахтанг Буцхрикидзе.

Прокуратура предъявила Хазарадзе и Джапаридзе обвинения в легализации незаконных доходов в размере около 17 миллионов долларов в среду. Речь идет об одной из банковских операций TBC Bank 2008 года.

"Парламент внимательно следит" - Талаквадзе о деле об отмывании денег в TBC Bank >>

Основатели крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, обвиняемые в отмывании денег, остаются на свободе под залог в размере 700 тысяч лари (около 240 тысяч долларов) для каждого.

Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (56)


Главные темы

Орбита Sputnik