06:05 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Здание телекомпании Rustavi2

"Спрашивали о доходах "Рустави 2" - экс-финдиректор о встрече со следователями

© Sputnik / Alex Shlamov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)
31110

Каха Дамения заявил, что следствие интересовалось доходами телеканала "Рустави 2", а не расходами

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Следователи интересовались доходами телекомпании "Рустави 2" в 2015 году, в том числе от рекламы, сказал в эфире этого рейтингового грузинского телеканала ее бывший финансовый директор Каха Дамения.

Следователи забрали из здания "Рустави 2" финансовую документацию и сейф>>

Прокуратура расследует дело о превышении служебных полномочий, присвоении денег и сокрытии имущества. Следствие началось после того, как 16 июля поступила жалоба от Нино Нижарадзе, которая тогда еще была владелицей 9% доли "Рустави 2". Нижарадзе заявила, что единоличные решения на то время гендиректора телеканала Ники Гварамия касательно финансов содержали признаки преступления.

"Меня опросили в качестве свидетеля. Я был финансовым директором "Рустави 2" в 2015 году, и вопросы касались доходов того периода. О расходах почти не спрашивали. У них были вопросы об определенных доходах, о рекламном времени и так далее", - сказал Дамения.

Он отметил, что дал подписку о неразглашении, поэтому и не может рассказать подробности.

Между тем, адвокат Бека Басилая сказал, что вопросы следствия касались соглашения "Рустави 2" с промоутерской компанией "Интер медиа" и разницы в доходах от рекламы в разные годы.

Основные претензии Нижарадзе к Гварамия касаются отношений "Рустави 2" именно с промоутерскими компаниями. Адвокат Нижарадзе утверждает, что когда у телекомпании выросли операционные расходы и нужно было интегрировать больше доходов от рекламы, Гварамия оформил контракт с компанией "Интер медиа" на фиксированный доход. Тем самым телекомпании был нанесен ущерб, а "Интер медиа" стала получать больше денег.

Гендиректор "Рустави 2": владелец не обязан ни с кем делиться>>

За последние дни следователи опросили генерального директора компаний "Интер медиа" и "Интер медиа плюс" Зураба Иашвили, а также бывшего гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамия.

Гварамия назвал возбужденное уголовное дело абсурдным, вновь обвинил власти в попытке прибрать "Рустави 2" к рукам и расправиться с критикующими их людьми. Он также оскорбил нынешнего директора телевидения - Паату Салия.

Телеканал "Рустави 2" уже который год находится в центре внимания общественности, а с 18 июля события вокруг телеканала являются топовыми ньюсами. Именно в этот день Европейский суд по правам человека огласил свое решение, согласно которому во время рассмотрения дела о владении телеканалом в грузинских судах не было никаких нарушений. В частности, суды всех трех инстанций в Грузии постановили передать "Рустави 2" ее прежнему владельцу - бизнесмену Кибару Халваши.

Халваши доказал в судах, что в 2006 году у него отобрали телеканал, поэтому его должны вернуть. Сразу после переоформления долей на Халваши и его компанию "Панорама", бизнесмен назначил новым гендиректором "Рустави 2" своего адвоката Паату Салия.

Бывший директор ТВ "Рустави 2" Гварамия планирует создать новое телевидение>>

Салия уже ознакомился с финансовой документацией "Рустави 2" и заявил, что ситуация плачевная, так как денег не хватает на заплату даже самого низкооплачиваемого сотрудника.

Как сказал прокурор Звиад Губеладзе, к делу о присвоении денег прилагается заявление Салия.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)
Теги:
Кибар Халваши, Ника Гварамия, Грузия, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik