09:48 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Бригада врачей Скорой помощи на выезде

Собачья драка в Тбилиси переросла в кровавое противостояние хозяев

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1372)
5572412

Молодой человек, получивший ранение в голову, находится в коме

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. В Тбилиси собачья драка переросла в кровавое противостояние хозяев животных, один из них - 17-летний молодой человек, тяжело ранен, сообщила телекомпания Imedi.

Ранения несовершеннолетнему парню нанесли огнестрельным оружием в области головы. По словам врачей, состояние его здоровья тяжелое. Сначала он был переведен в клинику имени Аладашвили, но затем, по требованию родителей, мальчика доставили в клинику имени Гудушаури. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в реанимационном отделении.

"Состояние пациента довольно тяжелое. Пациента перевезли из клиники Аладашвили, где ему провели двустороннюю декомпрессивную трепанацию. Ранение нанесено огнестрельным оружием. Состояние пациента с самого начала было тяжелое, но по требованию родных его перевезли в нашу клинику. Состояние довольно тяжелое, он в коматозном состоянии и находится в реанимационном отделении. Идет соответствующее лечение", - заявила заместитель директора клиники Гудушаури Марина Гелантиа.

Случай произошел на улице Чикобава в так называемом Лондонском саду. Конфликт возник после того, как во время прогулки одна собака укусила другую. Словесная перепалка между хозяевами животных переросла сначала в физическое, а затем в кровавое противостояние.

Как известно, 17-летний Эрекле Чекуришвили после конфликта с хозяином другой собаки поднялся домой, где обнаружил, что потерял нательный крест. Он вместе с братом вернулся обратно в сквер, чтобы найти свой крест, и именно в это время в его сторону открыли огонь. Чекуришвили был ранен, а его брат получил незначительные повреждения.

Что касается мужчины, стрелявшего в 17-летнего молодого человека, то это Дмитрий Ростомашвили 1982 года рождения, он был задержан по горячим следам.

По словам очевидцев, стреляли из охотничьего ружья.

Следствие идет по двум статьям – 19 (покушение на преступление) и 108 (умышленное убийство). Наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Темы:
Происшествия в Грузии (1372)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik