00:05 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6403
  • 100 RUB4.1862
  • USD3.0728
Происшествия
Получить короткую ссылку
167925

Пострадавшую иностранку перевозят в кутаисскую больницу, где ей проведут дополнительное обследование

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Состояние 55-летней туристки из Беларуси Елены Сироч, пострадавшей в горах Грузии, тяжелое, но стабильное, сообщила Sputnik Грузия врач клиники Местиа Шорена Ратиани.

Посольство Беларуси выясняет причины гибели белорусских туристок в Грузии>>

Женщина пострадала во время спуска по горе Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети). Две другие ее спутницы погибли.

По словам Ратиани, пациентка в сознании и выходит на контакт.

"В основном, она получила травмы в области головы – черепно-мозговую травму и скальпированную рану в области лба. Состояние тяжелое, но стабильное. Ее жизни не угрожает опасность", - заявила Ратиани.

Помимо повреждений в области головы, есть переломы пальцев рук, а также ушибы в области грудной клетки.

В настоящее время пациентку на реанимобиле перевозят в больницу в Кутаиси (регион Имерети), чтобы сделать дополнительное обследование.

"Обязательно нужно сделать компьютерную томографию головы. Мы не знаем, есть ли кровоизлияние под повреждением головы. Необходимо определить степень поражения головного мозга", - пояснила Ратиани.

Как все было?

Выжившая туристка - мать шестерых детей, она занимается горным туризмом. Елена Сироч рассказала медикам, что несчастный случай произошел, когда она вместе с двумя спутницами спускались с горы по узкой тропинке. Все трое были в специальной связке.

"Был вечер, и они были уставшие. Туристка, которая шла первая, поскользнулась и упала в расщелину. У двух погибших женщин на голове не было касок, а у третьей - она была. Это и спасло ей жизнь", - рассказала Ратиани.

Она добавила, что погибшие женщины бывшие профессиональные альпинистки, но не занимались данным видом спорта последние 20 лет.

Теги:
Грузия, Беларусь, Туристы


Главные темы

Орбита Sputnik