13:55 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Лесопилка в районе Цаленджиха

Незаконные лесопилки обнаружили на западе Грузии

© Department of Environmental Supervision / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1425)
12112

Тех, кто оборудовал незаконные лесопилки в Цаленджиха, ждет штраф или до пяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Сотрудники департамента по надзору за окружающей средой обнаружили три незарегистрированные лесопилки в районе Цаленджиха (регион Самегрело-Земо Сванети) и изъяли древесину и пилы, говорится в сообщении на странице ведомства в соцсети Facebook.

Регион Самцхе-Джавахети лидирует по незаконной вырубке леса>>

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил охраны окружающей среды при ведении работ", что карается штрафом или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

В конце июля 2018 года премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе анонсировал начало бескомпромиссной борьбы с незаконной вырубкой леса. По его словам, власти будут непримиримы в отношении тех людей, которые вырубают леса или покрывают это.

Лесной фонд в Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров, из которых 2,7 миллиона гектаров покрыты лесами. Это 40% общей территории страны.

Особенно богаты и разнообразны леса Западной Грузии. В лесах, расположенных на высоте до 1000-1200 метров, господствуют широколиственные породы — дуб, граб, каштан, клен, бук и другие, с вечнозеленым подлеском из рододендрона понтийского, лавровишни, самшита, падуба колхидского, иглицы колхидской, черники кавказской.

Темы:
Происшествия в Грузии (1425)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik