13:52 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Борьба с лесным пожаром в Кахети продолжается ночью

Лесной пожар в Кахети продолжают тушить

© photo: Emergency Management Service / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крупные пожары в Грузии (41)
6510

Надобности в использовании вертолетов для тушения пожара больше нет, заявил глава района

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Пожарные ведут ликвидационные работы лесного пожара у села Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети), сообщил Sputnik Грузия мэр Кварели Ростом Сесиашивили.

Пожар в лесу начался в ночь на субботу. На месте работают около 80 пожарных-спасателей. К тушению пожара были подключены три вертолета пограничной полиции Грузии и гусеничная техника Минобороны Грузии. На данный момент, в ликвидационных работах пожара авиация больше не участвует. Техника минобороны остается на месте, с помощью нее пожарных снабжают водой.

"Сейчас идет полная обработка очагов огня. Работает тяжелая техника, мобилизованы пожарно-спасательные машины высокой проходимости из всех районов. Также мобилизованы вертолеты, хотя надобности в них больше нет. Вертолеты в течение двух дней активно работали и сыграли огромную роль в тушении пожара. Огонь был распространен на двух гектарах земли", - заявил Сесиашвили.

Из-за лесного пожара у села Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети) создан чрезвычайный штаб, которым руководит глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

Темы:
Крупные пожары в Грузии (41)


Главные темы

Орбита Sputnik