09:34 27 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (750)
314733

В реанимобиле, который перевозил пациента, не работало медицинское оборудование

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. В Грузии строго накажут врачей нескольких клиник из-за смерти 16-летнего подростка, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на Минздрав.

Упасть с 14-го этажа и выжить: история чудесного спасения в Тбилиси>>

Эти летом мальчик подхватил вирус непонятной этиологии. Состояние подростка ухудшилось 21 июля, когда его перевозили из клиники Амбролаури на реанимобиле (регион Рача-Лечхуми Квемо-Сванети). Члены семьи подростка утверждают, что в реанимобиле неисправно работала система подачи кислорода.

В конце июля подростка госпитализировали с острой дыхательной недостаточностью. Несколько раз его перевозили из одной клиники в другую, однако лучше ему не становилось. Подросток находился в коме больше месяца и скончался 2 сентября.

Агентство государственного регулирования медицинской деятельности занялось этим делом. Были изучены медицинские документации "Центра регионального здравоохранения", "Центра неотложной медицинской помощи филиала Лентехи", клиники "Эвекс" в Ткибули, "Центра интервенционной медицины Западной Грузии имени З. Цхакая", "Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи".

Специалисты установили, что в историях пациента почти во всех медучреждениях были указаны неполные и противоречивые данные. Также были выявлены факты нарушения лицензионных условий и незаконных действий медсестер.

Эксперты также установили, что медицинское оборудование в реанимобиле работало неисправно.

Страх врачей>>

В Минздраве Грузии заявили, что в связи с произошедшим будут проведены строгие мероприятия. На ближайшем заседании Совета профессионального развития будет рассмотрен вопрос ответственности врачей. Что касается медицинских учреждений, то они будут оштрафованы.

Реанимобилю, который перевозил подростка, уже приостановили право на функционирование.

На фоне такого скандала глава Минздрава Екатерина Тикарадзе приказала проверить все медицинские учреждения, их лицензии и оснащение центров неотложной медицинской помощи.

Темы:
Преступность в Грузии (750)
Теги:
смерть, Минздрав Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik