00:49 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Патрульная полиция. Полицейские за работой

Парень в Грузии дал ребенку попробовать наркотики – шокирующее видео

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (508)
5506010

Пользователи соцсетей возмущены поведением парня и требуют привлечь его к ответственности

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование в связи с распространившимся в соцсетях видео, на котором видно, как парень дает вдохнуть девочке дым, предположительно, марихуаны.

Водитель в Грузии сбил женщину на зебре - жуткое видео не для слабонервных>>

Видео распространилось в Сети в среду и вызвало большой ажиотаж в обществе.

"Следствие установило, что 10 сентября этого года А.Х. 2004 года рождения дал своей малолетней сестре вдохнуть дым определенного вещества из бутылки. По делу ведутся интенсивные следственные действия", – сказал журналистам сотрудник пресс-службы МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье "склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств", что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Комментарий по этому факту сделал председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Акакий Зоидзе.

"Возмутительно распространение такого видео, которое популяризирует это поведение… Конечно, только правовой механизм не может стать превенцией. Обязательно нужно популяризовать спорт и здоровый образ жизни –это единственный эффективный выход от вредной зависимости. Мы все хорошо понимаем, что здоровый образ жизни важен, но пока государство не начнет вкладывать значительные суммы, этого не произойдет. Как только войдет бюджет, мы обратим на это внимание", – заявил Зоидзе.

В Агентстве социального обслуживания заявили, что ждут информации от министерства внутренних дел и после этого примут решение, к каким мерам прибегнуть, чтобы защитить интересы ребенка.

Темы:
Преступность в Грузии (508)
Теги:
Наркотики, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik