06:42 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Задержание подозреваемого

Бизнес-партнеры в Грузии выясняли отношения с помощью воров в законе

© CC BY-SA 2.0 / Keith Allison / handcuffs
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (665)
254941

Правоохранители продолжают борьбу с воровским миром

ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух человек по обвинению в участии в воровском мире и еще двух - за обращение к вору в законе, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Пуля в голову: в Ереване расстреляли известного вора в законе>>

По данным следствия, в ноябре 2018 года два бизнес-партнера с помощью двух членов воровского мира для решения финансового спора обратились к "ворам в законе", проживающим в Турции и России - Джейрану Кинцурашвили по прозвищу "Джейрана" и Эдуарду Асатряну по прозвищу "Осетрина".

Воры в законе поручили изучить спор между партнерами своим доверенным лицам и посредникам.

Джейран Кинцурашвили пригласил бизнес-партнеров в Турцию и решил частично спор в пользу одного из бизнес-партнеров и обязал посредника второго привезти в Турцию 45 тысяч долларов.

При этом, для окончательного решения спора, Кинцурашвили еще два раза проводил воровскую разборку - 22 и 29 января 2019 года, но спор так и не был разрешен.

Полиция во время обыска дома изъяла у одного из бизнесменов 87 тысяч долларов, также изъята компьютерная техника и мобильные телефоны всех обвиняемых, при помощи которых они связывались с проживающими за границей ворами в законе.

Следствие ведется по статьям "членство в воровском мире" и "обращение к вору в законе", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (665)
Теги:
Арест, Грузия, Вор в законе


Главные темы

Орбита Sputnik