06:32 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1946)
127121

Народный защитник возьмет под строгий контроль проведение расследования

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Народный защитник Грузии Нино Ломджария призывает МВД провести эффективное расследование по делу о предполагаемом сексуальном насилии, совершенном депутатом Сакребуло Тбилиси (совещательный орган – ред.) от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Илией Джишкариани, говорится в заявлении омбудсмена Грузии.

Помощница мажоритарного депутата Сакребуло Тбилиси Тамта Тодадзе обвиняет Джишкариани в сексуальном насилии. По ее словам, депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на нее на рабочем месте. Когда молодая женщина пыталась оказать сопротивление, Джишкариани применил физическую силу.

"Исходя из серьезности и чувствительности вопроса, Народный защитник призывает министерство внутренних дел провести эффективное расследование, в том числе своевременно произвести все необходимые следственные или другие процессуальные действия, а генеральная прокуратура должна осуществлять надзор за ходом следствия", - сказано в заявлении.

Вместе с тем, омбудсмен Грузии считает важным исключить все подозрения в пристрастности или в политическом интересе при рассмотрении дела, а также необходимо, чтобы следственный орган активно сотрудничал с предполагаемой жертвой и ее представителем.

Народный защитник будет осуществлять мониторинг процесса и с этой целью установит тесную связь с предполагаемой жертвой и защитником ее интересов, сказано в заявлении.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе считает, что нужно дождаться завершения следствия, если вина Джишкириани подтвердится – он ответит перед законом, но оставлять мандат в период проведения расследования не должен.

"Если подтвердится, разумеется, он должен будет отвечать. Я думаю, в период проведения расследования он не должен оставлять мандат, поскольку это может быть неверной информацией. Поэтому дождемся завершения следствия", - заявил Каладзе.

Тодадзе была повторно опрошена следователями в воскресенье.

Следствие, на основании обращения Тодадзе, ведется сразу по трем статьям "действия сексуального характера", "насилие" и "уничтожение вещи". К этому времени полиция опросила самого депутата, пострадавшую женщину, которая работала его помощницей и других лиц, и назначила экспертизы.

Сам депутат Джишкариани не признает своей вины и не комментирует ситуацию.

А вот пострадавшая Тамта Тодадзе в эфире "Главного канала" рассказала, что депутат сначала приставал к ней, а после, когда она ему отказала в близости и начала снимать их диалог на телефон, он ее избил и разбил телефон.

Темы:
Происшествия в Грузии (1946)


Главные темы

Орбита Sputnik