02:56 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2725
  • 100 RUB4.6078
  • USD2.9701
Патрульная полиция

Жестокое убийство с участием полицейских: обвиняемых отправили за решетку

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
75710

Адвокаты подсудимых предлагали суду залог в размере 500 тысяч лари, однако судья отправил обвиняемых в заключение

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Руставский районный суд в среду избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении пяти обвиняемых, в том числе двух полицейских, которые проходят по делу об убийстве Давида Мумладзе, сообщает Первый канал.

Страшное убийство в Тбилиси: пенсионер расстрелял крестного сына>>

Тело 35-летнего Мумладзе выбросила река Кура у города Рустави 5 октября. Следствие установило, что он был убит 1 октября, а его тело пять дней находилось в воде.

На суде сторона защиты предлагала залог в размере 500 тысяч лари (около 168,4 тысячи долларов), однако суд после изучения всех обстоятельств дела удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании заключения.

По данным следствия, один из обвиняемых обманом посадил Мумладзе в свою машину в районе Глдани на окраине Тбилиси и тронулся с места. По дороге они встретили троих мужчин в полицейской форме - двух действующих сотрудников МВД и одного бывшего. Мужчины в полицейской форме пересадили Мумладзе к себе в машину и насильно отвезли в город Рустави (в 30 км от Тбилиси).

Там Мумладзе передали тем, кто спланировал его убийство в целях мести из-за давнего конфликта - ранее судимым Георгию Асатиани и Зурабу Джгаркава. Они отвезли мужчину к берегу реки Кура (Мтквари) и нанесли 30 ножевых ранений, а тело бросили в реку.

Полиции удалось задержать пятерых из шести фигурантов преступления, Зураб Джгаркава до сих пор находится в розыске.

Джгаркава и Асатиани обвиняются в умышленном убийстве. Остальные обвиняются в незаконном лишении свободы при отягчающих обстоятельствах.

Теги:
Рустави, Суд, Грузия, Убийство


Главные темы

Орбита Sputnik