06:00 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Патрульная полиция

Похитил, чтобы жениться: новые страсти на востоке Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (634)
162332

Девушке удалось сбежать от похитителей, теперь им грозит тюремный срок

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Полицейские задержали двух молодых мужчин в возрасте 28 и 29 лет за похищение девушки, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

"Кавказская пленница" сбежала, а горе-жениха задержали в Тбилиси>>

Инцидент произошел в селе Тазакенди Гардабанского района (регион Квемо Картли). Молодые люди похитили 19-летнюю девушку, на которой один из них хотел жениться.

Девушка удалось сбежать, позже она обратилась в полицию. Похитителей задержали и предъявили им статью "незаконное лишение свободы". Теперь им грозит лишение свободы сроком от семи до десяти лет.

Эта история вызвала большой резонанс в местном обществе. Бывший педагог девушки Хемид Садых, узнав о произошедшем, раскритиковал ранние браки и принуждение к замужеству.

"Мою бывшую ученицу насильно похитили. Сегодня она должна была делать свои первые шаги в университете. Вот из таких подонков и грязных людей состоит наша община", - написал он на своей странице в соцсети Facebook .

Эти слова вызвали раздражение в селе. Педагога стали притеснять, заставили публично извиниться в центре села и сняли это на видео, после чего он был вызван на допрос в полицию.

По словам гражданских активистов, данный факт не должны оставить без реагирования. Они требуют, чтобы все понесли ответственность за публичный суд, моральное давление, в том числе те, кто принимал участие в унижении учителя.

Темы:
Преступность в Грузии (634)
Теги:
Похищение невест, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik