05:19 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Эвакуированные жители, полицейские и спасатели на месте взрыва в многоэтажном здании на проспекте Гурамишвили

Взрыв в тбилисской многоэтажке: что происходит на месте трагедии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)
202714

Жильцов многоэтажного дома, в котором прогремел взрыв, расселят по гостиницам

ТБИЛИСИ, 19 окт – Sputnik. Жильцам 16-этажного дома в Тбилиси, где утром прогремел взрыв, дали возможность забрать свои вещи, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места происшествия.

"Мы думали весь район взлетел на воздух" - жильцы корпуса в Тбилиси рассказали о взрыве>>

Мощный взрыв прогремел в субботу утром в квартире на четвертом этаже в здании у станции метро "Грмагеле". Спасатели полагают, что причиной взрыва стала утечка газа. 

В результате ЧП пострадали четыре человека, один из которых находится в критическом состоянии с ожогом 60% тела. Это 39-летний Сосо Джавахишвили, который и является владельцем злополучной квартиры, где произошел взрыв.

Выяснилось, что в этом доме был кустарно установлен газовый обогреватель воды. Специалисты несколько раз предупреждали владельца, что это может быть опасно, но мужчина не придал этому особого значения.

Известно также, что Джавахишвили является сотрудником Минэкономики Грузии. В больнице его уже навестили глава экономического ведомства Натия Турнава, а также министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

В настоящее время жители многоэтажки в сопровождении спасателей смогли подняться в свои квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости.

Местная администрация района Надзаладеви обещает обеспечить жильем всех пострадавших. Рядом с домом уже расклеены объявления с просьбой обращаться в районную администрацию за помощью.

Часть пострадавших уже поселили в гостинице, позже им предоставят съемные квартиры.

Между тем, полиция возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение тяжкого и менее тяжкого вреда здоровью". Это преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Темы:
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)


Главные темы

Орбита Sputnik