15:03 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Судебный молоток

Муж несовершеннолетней детоубийцы остался на свободе

© photo: Sputnik / Andrey Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (627)
46502

Суд не учел ходатайство прокуратуры о назначении залога для Михаила Двалишвили, у которого была несовершеннолетняя гражданская жена

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Горийский районный суд не стал арестовывать Михаила Двалишвили - отца семимесячного ребенка, которого в мае 2019 года задушила собственная мать, сообщает Первый канал.

Приговор детоубийце: 17-летняя мать в Грузии задушила своего младенца>>

Двалишвили предъявили обвинение в сексуальных отношениях с несовершеннолетней - его гражданская жена родила ребенка в 16 лет. В случае подтверждения вины ему грозит 6 до 9 лет.

Прокуратура требовала избрания залога в размере 5 тысяч лари (около 1,7 тысячи долларов), но суд не стал назначать никакую меру пресечения.

Следствие заинтересовалось Двалишвили после того, как было совершено убийство и стало известно о возрасте его гражданской супруги.

Что касается непосредственно дела об убийстве, к тому времени его гражданской супруге было 17 лет. Горийский районный суд признал ее виновной в убийстве сына и приговорил к восьми годам лишения свободы, но на основании Кодекса правосудия несовершеннолетних, срок был сокращен до шести лет.

Согласно материалам дела, поздно ночью 21 мая 2019 девушка задушила семимесячного сына в постели своего дома в селе Агаяни Горийского района (регион Шида Картли) и сбежала. Полиция задержала ее в Тбилиси, около гостиницы, где та остановилась днем того же дня.

Сразу после ее ареста близкие семьи сообщили журналистам, что девушка была недовольна своим замужеством и говорила о мести гражданскому мужу и своей матери. По их же словам, при побеге девушка забрала из дома драгоценности.

Темы:
Преступность в Грузии (627)
Теги:
Горийский районный суд


Главные темы

Орбита Sputnik