19:13 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Газовые обогреватели на строительном рынке Элиава

Только в октябре в квартирах Тбилиси обнаружено более 7 тысяч приборов-убийц

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (651)
496704

"Тбилиси энерджи" предупреждает население о том, что кустарно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Сотрудники газораспределительной компании "Тбилиси энерджи" в октябре выявили в столице более 7 тысяч нарушений, связанных с установкой газовых приборов, говорится в сообщении компании.

В основном это кустарно установленные и опасные для жизни газовые приборы.

"Несмотря на множество предупреждений, статистика говорит, что часто часть абонентов не соблюдает безопасность газовой сети, не дает специалистам снять опасные устройства, не открывая двери и полностью игнорируя предупреждения. А уже снятые опасные устройства самовольно подключают к сети, чем создают угрозу не только членам своих семей, но здоровью живущих с ними в одном корпусе", - говорится в сообщении компании.

Больше всего случаев нарушения норм безопасности было зафиксировано в районах Самгори (1 661), Исани-Вазисубани (1 481), Глдани (947), Санзона (638 и Сабуртало (463).

"Тбилиси энерджи" вновь предупреждает население о том, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни.

Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования стал наиболее актуальным в Грузии после фактов массовой гибели людей в квартирах в Тбилиси в начале года.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. А 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

Уже в октябре этого года, из-за взрыва кустарно установленной газовой колонки в жилом корпусе у станции метро "Грмагеле" на окраине столицы погиб одни и пострадали три человека. В октябре взрыв газа прогремел и в квартире на последнем этаже пятиэтажного жилого дома на улице Тевдоре мгвдели, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала. Пострадал один человек.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (651)


Главные темы

Орбита Sputnik