20:36 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Мцхетоба-Светицховлоба 2019 - как отмечали праздник. Верующие зажигают свечи у храма

Погибшего в ДТП пришлось хоронить без отпевания

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Происшествия
Получить короткую ссылку
195130

Один из лидеров партии "Гирчи" резко раскритиковал духовенство за то, что Шако Барамидзе похоронили без церковного обряда

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Семье пришлось похоронить погибшего в ДТП 24-летнего Шако Барамидзе, так и не добившись его отпевания, написал один из лидеров оппозиционной партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе на своей странице в Facebook.

Родители погибшего в ДТП молодого человека тщетно ждут отпевания>>

Духовенство Грузинской православной церкви отказалось проводить обряд из-за того, что молодой человек был "священнослужителем" псевдорелигиозной организации "Христианская, евангельская, протестантская церковь - Библейская свобода". Эту организацию весной 2017 года официально зарегистрировали лидеры "Гирчи", чтобы помочь молодежи откосить от армии. В Грузии для священнослужителей служба в армии не обязательна.

Барамидзе погиб в ДТП в регионе Имерети 5 ноября.

"Этого парня похоронили без отпевания. Плевал я на таких духовных лиц, которым не хватает смелости пойти с именем Христа против вышестоящей инквизиции. Плевал я на такую веру, которая теряется с подписанным в офисе "Гирчи" листком", - написал Джапаридзе.

Ранее партия "Гирчи" сделала заявление о том, что подписан документ, упраздняющий "сан священнослужителя" Барамидзе. Об этом оповестили и Патриархию, и духовенство, к которым обращалась семья, но они все же был получен отказ.

При этом семья покойного обвинила "Гирчи" в попытке дискредитации Грузинской православной церкви.

Система призыва в армию в Грузии может измениться>>

Партия "Гирчи" получила популярность, особенно среди молодежи, благодаря своим неординарным и смелым идеям. Одной из основных целей партии изначально была заявлена легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны.

Лидеры "Гирчи" в июле 2018 года выиграли иск в Конституционном суде Грузии и добились упразднения единственного оставшегося на то время наказания за употребление марихуаны – административного штрафа.

Теги:
ДТП, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik