19:59 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Последствия пожара в Сванети

В Грузии семь очагов лесных пожаров – МВД предупреждает граждан

© photo: Sputnik / Nika Lataria
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1567)
29911

Население страны призывают быть осторожными в лесах, так как осень выдалась сухой, лесной покров высохший и огонь может быстро распространяться

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. На данный момент в Грузии семь очагов пожара – в Сванети, Самегрело, Рача и Аджарии, говорится в заявлении Службы управления чрезвычайными ситуациями в Facebook.

Сванети

В высокогорной Сванети пожар возник на территории, прилегающей к селу Хеврали (Местийский район). Горит лесной покров. В работах тушения пожара с утра подключены около 120 пожарных-спасателей. На данный момент идут ликвидационные работы.

© Sputnik / STRINGER
В Сванетии горят леса: пожарные-спасатели и местные жители борются с огнем

Пожар возник и на территории села Цхумари Местийского района. Там также горит лесной покров. На месте работают около 20 пожарных-спасателей, которые осуществляют ликвидационные работы.

Рача

В высокогорной Рача пожар вспыхнул на территории, прилегающей к селу Ири (Онский район). В процессе тушения пожара принимают участие около 30 пожарных-спасателей и пожарная автотехника.

Пожар бушует и на территории, прилегающей к еще одному селу Онского района - Хидашелеби. В тушение пожара подключены около 60 пожарных-спасателей, которые ведут ликвидационные работы.

От лесных пожаров пострадало еще одно место в Рача, расположенное в Амбролаурском районе. На территории, прилегающей к селу Абари, пожар тушат около 60 пожарных-спасателей. Здесь также идут ликвидационные работы.

Аджария

Что касается региона Аджария, то здесь горит лесной покров в селе Диди Рикети Хулоиского района. На месте работают 45 пожарных-спасателей.

Самегрело

В противопожарных работах на территории села Салхино Мартвилького района принимают участие около 50 пожарных-спасателей. На склоне горит лесной покров. Пожар возник на труднодоступном месте, поэтому туда сложно направить нужную технику.

Служба управления чрезвычайными ситуациями призывает пастухов, охотников, местных жителей, которые собирают шишки в лесу, или просто любителей походов к максимальной бдительности. Любая их возможная небрежность может нанести большой ущерб природе.

"После горячего лета, в Грузии и осень выделяется сухой погодой. В результате, нижний покров леса высохший, что вызывает быстрое распространение огня, поэтому призываем всех быть максимально осторожными и внимательными", - говорится в заявлении Службы управления чрезвычайными ситуациями.

Только в ноябре в Грузии было зафиксировано 44 пожара в лесах. В целом, в ликвидационных работах пожаров принимали участие более 1,5 тысячи пожарных-спасателей.

Темы:
Происшествия в Грузии (1567)


Главные темы

Орбита Sputnik