09:05 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (997)
58311

После повышения стоимости сигарет в Грузии, в стране участились случаи ввоза контрабандной табачной продукции

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии в ноябре этого года выявила 11 фактов хранения и перевозки контрабандных сигарет, задержаны четыре человека, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Шесть человек задержаны в Грузии за контрабанду сигарет>>

В столице, а также в регионах Самегрело, Имерети, Квемо Картли и Адджарии работники ведомства изъяли 17,3 тысячи коробок сигарет разных наименований, готовых к реализации. Общая рыночная стоимость изъятых контрабандных сигарет составила 68 тысяч лари (более 22,8 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки". Это преступление карается лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

Некоторые эксперты полагают, что контрабанда сигарет может вырасти в Грузии из-за жесткой антитабачной политики правительства.

За два года сигареты в стране подорожали почти в два с половиной раза. Только в 2019 году цены поднимали дважды - в среднем на 1 лари (около 0,3 доллара), при том, что в среднем сигареты обходятся в 4-6 лари.

Грузия сегодня является шестой самой курящей страной в мире и второй - в Европе.

Темы:
Преступность в Грузии (997)
Теги:
Минфин Грузии, Арест, Контрабанда, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik